Куда пойти в Барселоне с детьми?

Куда пойти в Барселоне с детьми?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Аквариум.
Крупнейший в мире аквариум, посвящённый обитателям Средиземного моря, в коллекции которого около 11 000 рыб, полипов и медуз. В основной его части, огромном океанариуме, обитают любимчики публики — акулы нескольких видов. Оказаться в непосредственной близости от них можно, прогуливаясь по стеклянному тоннелю протяжённостью около 80 метров. Все посетители могут понаблюдать за кормлением зубастых хищников, а самые смелые — поплавать с ними.

Детей к участию в экстремальных развлечениях не допускают, но для них разработана программа «Сон с акулами». За €90 с носа можно остаться в океанариуме после закрытия и увидеть, как акулы ведут себя с наступлением темноты. Юных исследователей также ждут в интерактивном центре Explora!, где воссозданы три экосистемы Средиземноморского побережья: болота дельты Эбро, уголок Коста-Брава и подводная пещера на островах Медес. В этом интерактивном музее дети познают мир, играя: топают по грязи и изучают свои следы, пробуют на вкус морскую воду, изучают строение рифов и процессы, происходящие с затонувшим кораблём.

В зоне под названием Planeta Aqua обитают живые организмы, которые в ходе эволюции смогли адаптироваться к сложным условиям вроде экстремально низких / высоких температур или непроглядной тьмы: пингвины Гумбольдта, пираньи, черепахи, игуаны, медузы и глубоководные рыбы. Экспозиция ONGOING посвящена исследованию подводного мира: тут можно рассмотреть инструменты, которые используют учёные, и забраться в подводную лодку.

Зоопарк.
Здесь обитают бегемоты, носороги, морские львы, слоны, жирафы, крокодилы, кенгуру, тигры, а также масса животных поменьше и птиц — всего около 2 200 особей 315 видов. Также работает дельфинарий, где в первой половине дня проводится шоу.

Прогулка по сокращённому маршруту, который включает только самых популярных животных, занимает около 2 часов, осмотр зоопарка целиком — порядка 5. Если устанете ходить пешком, прокатитесь по территории на паровозике или арендуйте гольфкар. В жару многие животные прячутся и спят, в холодное время года часть обитателей переселяется в закрытые вольеры — тщательно выбирайте время для визита, чтобы не разочароваться.

Парк развлечений Tibidabo.
Один из старейших парков Испании находится на вершине одноимённой горы, откуда открывается панорамный вид на Барселону и окрестности. Здесь есть ретро-колесо обозрения, катаясь на котором можно сделать красивые снимки города.
Тем, кто скучает по былым временам, придутся по вкусу Музей игровых автоматов, «Дом ужасов», наводящий страх даже на взрослых, и Комната смеха с кривыми зеркалами. Поклонникам современных технологий рекомендуем посетить «американские горки» и 4D кинотеатр. Всего тут 25 аттракционов разной степени экстремальности, предназначенных для детей любого возраста и взрослых. В парке регулярно проводятся кукольные спектакли, красочные парады и традиционные каталонские огненные шествия.

Магический фонтан Монжуик.
Одна из самых популярных достопримечательностей — в год шоу посещает около 2.5 миллионов человек. Тысячи струй взмывают ввысь под классические и популярные мелодии, композиции из любимых фильмов и мультфильмов, периодически меняя цвет. В начале программы всегда звучит «Барселона» — неофициальный гимн города в исполнении Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье.

В сезон желающих увидеть эту красоту очень много, поэтому занимать места с хорошим обзором стоит за 30-40 минут до начала шоу.

Научный музей CosmoCaixa.
Обязателен к посещению для детей-«почемучек» и их родителей! Юные исследователи побывают в лесах Амазонии, посетят планетарий, примут участие в опытах, в игровой форме усвоят законы физики, математики и других наук. Здесь процесс обучения проходит куда интереснее, чем в школе.

В коллекции есть скелеты динозавров, павильон с научными приборами, мини-зоопарк, аквариум и огромное количество интерактивных экспонатов, с помощью которых можно, к примеру, вызвать молнию или спровоцировать песчаную бурю. Но самое яркое впечатление на посетителей производит тропический лес, расположенный на нескольких уровнях, где водятся пираньи, крокодилы, экзотические насекомые и ядовитые змеи, а с потолка время от времени обрушиваются потоки воды, имитируя ливень.

Стадион Camp Nou и музей ФК «Барселона».
Экскурсия по легендарному стадиону — отличная возможность удивить поклонников футбола в целом и фанатов «Барсы» в частности. В программу полуторачасового тура входит посещение:
  • интерактивного музея, посвящённого футбольному клубу. Здесь собраны сотни фотографий и видеороликов (включая записи победных голов), а также хранится коллекция кубков;
  • раздевалок;
  • пресс-центра;
  • комнаты, где во время матчей работают комментаторы.

  • Морской музей.
    Расположен в здании XIV века, где когда-то находилась Королевская верфь. Он посвящён истории развития мореплавания в Каталонии, тут есть как модели, так и реконструированные настоящие корабли. Жемчужины коллекции — полноразмерные копии галеры Real, флагманского корабля флота Священной лиги, и субмарины Ictíneo I.

    Помимо кораблей в музее представлены инструменты, посуда, мебель, карты, атласы, картины и даже детские игрушки. В нескольких залах демонстрируются фильмы, просмотр которых помогает глубже вникнуть в тему.
    Канатная дорога Transbordador aeri del port.
    Связывает порт с холмом Монжуик, общая протяжённость маршрута — 1 300 метров. Ваше путешествие начнётся со станции Tower of San Sebastián, по пути кабинка сделает остановку на промежуточной станции Tower of Jaime I, а затем вы окажетесь на обзорной площадке Mirador de Miramar на горе Монжуик.
    Сделав фото на память, можно подняться на другой канатной дороге, Teleferico Montjuic, к расположенной на высоте 173 метра над уровнем моря крепости Монжуик.

    Голубой музей.
    Входит в состав Музея естественных наук, частью которого также является Ботанический сад. Постоянная экспозиция посвящена возникновению жизни на Земле, а также тесной связи между человеком и природой. Основная выставка называется Planet Life, посетив её, ваш ребёнок узнает, как зародилась жизнь на планете и как происходила эволюция населяющих её организмов. Здесь много интерактивных элементов, упрощающих восприятие информации, но юным посетителям обычно запоминаются скелеты доисторических животных, чучела и движущиеся модели. Для детей младше 6 лет по выходным работает секция, где можно потрогать рог носорога или шкуру зебры, рассмотреть микробов под микроскопом или увидеть рентгеновский снимок черепахи.

    Ботанический сад.
    С тропинок и смотровых площадок парка, расположенного на холме Монжуик, видны Олимпийский стадион и городские кварталы. Сюда стоит приходить, устав от суетливого и шумного центра Барселоны, — туристов обычно мало. На территории площадью 14 гектаров собраны в основном растения из жарких стран, способные нормально существовать в каталонском климате. Есть представители Средиземноморского побережья, Австралии, Чили, Калифорнии, Канарских островов, и других уголков планеты. Впечатляют коллекции кактусов и бонсаи. Планируйте посещение утром или вечером, так как укрыться от солнца негде. Захватите воду, еду и головной убор.


    Галерея

    Заказать услугу
    Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

    Товары